采用物联网对供应链有什么好处?

2019-07-20 http://www.chinaznj.com/ 浏览数: 手机访问 中华智能家居网

物联网(IOT)正在改变我们看待一切事物的方式,从在家做饭和储存食物,到跟踪产品从工厂转移到货架。物流行业是采用这种新型互联技术的众多行业中的一个。那么,采用物联网对供应链有什么好处?

物联网(IOT)正在改变我们看待一切事物的方式,从在家做饭和储存食物,到跟踪产品从工厂转移到货架。物流行业是采用这种新型互联技术的众多行业中的一个。那么,采用物联网对供应链有什么好处?

(图片来源:奥芯软件方案官网,侵删)

1.通过物联网资产跟踪改善库存

库存系统旨在帮助管理者和企业主跟踪他们的产品,但当他们依靠手工输入和手工计数来更新库存数量时,这些系统的效率是低下的。物联网通过为供应链中的每一件物品提供实时位置信息,就可以将资产跟踪提升到一个新的水平,而所做的只需在包装上添加一个小型RFID或蓝牙跟踪器即可。

物联网资产跟踪通过向仓库管理软件提供实时跟踪数据,以帮助企业监控库存水平,防止短缺,并避免因盗窃而造成的损失。

2.提高供应链透明度

供应链透明度已经成为企业主日益关注的问题,因为消费者正在做出更环保的选择,并想知道他们的产品来自哪里。2015年的一项研究发现,如果企业致力于环境变化并保持透明的供应链,那么将有66%的购物者愿意为产品支付更高的费用。

供应链透明度不仅有利于引入注重生态环境保护的客户,而且还有助于防止可能危及整个供应链的中断。有了透明度,如果您的供应商出现问题,也就没有什么可隐瞒的了。因为一旦出现问题,所有信息都可以唾手可得。

3.冷链运输的实时温度跟踪

冷链运输是食品、饮料、药品和化学品供应链的组成部分。在运输和储存过程中,每个产品都需要保持在一定的温度下。对于药品之类的东西,温度度变化可能会毁掉整个货物。

在冷链运输中添加物联网可以在运输和储存过程中提供实时温度跟踪,如果卡车或仓库的内部温度有任何变化,都可以向公司所有者或监管人员发出警报。如果您只有2度的回旋余地,那么迅速的通知和行动意味着可以避免危机和货物损坏的情况出现。

(图片来源:奥芯软件方案官网,侵删)

4.预防停机的预测性维护

大多数仓库和供应链都有一个既定的维护时间表,并按照严格的时间表让设备离线进行检查和维修,以免发生故障。虽然这是最常用的维护策略,但并不是最好的。ARC咨询小组的一项研究发现,只有18%的设备故障是由于老化造成的。其余的都是随机发生的,所以供应链所有者需要一个新的策略来确保这种情况不会发生。

物联网消除了预防性维护的大部分需求。物联网传感器监控每台设备的健康状况,并将这些数据反馈到仓库管理软件中,仓库管理软件反过来会提醒监管人员和维护团队何时需要离线和维修,从而防止代价高昂的设备停机和故障。

5.车队管理

如果您的仓库还负责车队——从用于交付的卡车和货车到设施内的叉车和起重机——物联网可以帮助提高车队的管理水平。为您的车队配备物联网传感器可以帮助跟踪车辆维护水平,并在出现问题或需要稍微调整时及时提醒您。

物联网传感器还可以跟踪车辆燃油效率甚至是驾驶员的行为,这样您就可以确保送货司机在驾驶时是安全的。

6.更顺畅的最后一公里交付

最后一公里交付是最具挑战性的,因为它们占用了很多时间。自电子商务出现以来,公司一直在寻找改进的方法,而物联网可能是最完美的解决方案。由于实时交通分析,GPS和物联网可以创建优化的路线,以减少燃料浪费和在交通运输中停留的时间。仓库中使用的资产跟踪技术也可以改善消费者包裹跟踪,从而简化最后一公里交付。

电子商务将继续存在,这意味着最后一公里交付将继续增长,这使得物联网的采用在这方面几乎是强制性的。

供应链物联网的未来

物联网正呈指数级增长。供应链和物流并不是唯一能从物联网技术中受益的行业,但这个行业却是受物联网影响最大的。

(文章来源:奥芯软件方案官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华智能家居网官方微信公众号。实时掌握最新智能家居行业动态,了解最实用的智能家居产品知识。

阅读下一篇

详细了解物联网的架构和矩阵

说到物联网,有些人会觉得跟我们的现实生活相提甚远或是无关紧要,然而在如今的科技化信息化高度发展的社会当中,我们的衣食住行都离不开物联网的存在。上班路上需要用乘车码进地铁、刷公交,下班时拿起手机打开付款码支付一段晚餐,在超市购物扫描商品条形码进行读价。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://saiyimcu.co.chinaznj.com/news/itemid-67839.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华智能家居网

品牌名称:奥芯软件方案

公司名称:深圳市赛亿科技开发有限公司

主营产品: 智能安防 智能家居系统 其他智能产品

所在地区:广东 深圳市

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:深圳市赛亿科技开发有限公司

电 话:0755-29977***

E-mail:cs@saiyimcu.com

地 址:深圳市宝安区桃花源科技创新园B栋孵化大楼2层

网 址:http://saiyimcu.co.chinaznj.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 4分钟前 湖南邵阳邓女士与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 陕西汉中李先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 新疆伊犁奎屯刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江西南昌罗女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 江西上饶王先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 山东东营李先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 江西抚州尧先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河南三门峡安先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 新疆塔城地区塔城秦先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 广西梧州吴先生与加盟管家洽谈中…